低糖質の蒸しケーキ リベンジ版 [糖質オフ(ケーキ)]
低糖質で作るチーズの蒸しケーキです。
先日作ったのは、レンジにかけ過ぎて「かるかん」みたいになってしまいましたが、
今日のは、ふんわりしっとり、大成功!
電子レンジで超簡単に作れます。チーズの香りとヨーグルトの酸味がほどよくマッチ、
これは毎日のおやつにピッタリですね。
見た目が地味なお菓子なのですが、ホイップクリームやフルーツと合わせたり、
いろいろアレンジできそうです。
先日作ったのは、レンジにかけ過ぎて「かるかん」みたいになってしまいましたが、
今日のは、ふんわりしっとり、大成功!
電子レンジで超簡単に作れます。チーズの香りとヨーグルトの酸味がほどよくマッチ、
これは毎日のおやつにピッタリですね。
見た目が地味なお菓子なのですが、ホイップクリームやフルーツと合わせたり、
いろいろアレンジできそうです。
低糖質のケーキ リベンジ大成功☆☆☆ [糖質オフ(ケーキ)]
先日焼いたアーモンドのマフィンですが、イメージしていたのと違っていたので
もう一度作り直しをしました。
同じような配合で作っても、作り方を換えると焼き上がりが全然違います。
本日の焼き上がり↓イメージしていた感じに焼けました。
前に焼いたのは、半生クッキーのようでしたが、今日のはふんわり、しっとりしていて
口溶けもまろやか、これで低糖質?という感じの味に仕上がりました。
自画自賛ですがこれはかなり美味しい~☆納得の味になり満足まんぞく。やった~!(^^)!
「Atelier Noie」の午前のレッスンは軽い昼食付きに、また午後のレッスンでは、
簡単なアフタヌンティー仕様にして、お菓子やパンを楽しんでいただこうと思っております。
そのため、低糖質ダイエットのケーキの試作に只今追われています。
もう一度作り直しをしました。
同じような配合で作っても、作り方を換えると焼き上がりが全然違います。
本日の焼き上がり↓イメージしていた感じに焼けました。
前に焼いたのは、半生クッキーのようでしたが、今日のはふんわり、しっとりしていて
口溶けもまろやか、これで低糖質?という感じの味に仕上がりました。
自画自賛ですがこれはかなり美味しい~☆納得の味になり満足まんぞく。やった~!(^^)!
「Atelier Noie」の午前のレッスンは軽い昼食付きに、また午後のレッスンでは、
簡単なアフタヌンティー仕様にして、お菓子やパンを楽しんでいただこうと思っております。
そのため、低糖質ダイエットのケーキの試作に只今追われています。