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体験レッスンのご案内 [糖質オフのパン教室]
1月19日(金)に1席あきができましので、体験レッスンをご希望の方にご案内いたします。
=体験レッスン募集中=
1月19日(金)⒒:00~14:00 1名
=低糖質のパン教室メニュー=
ジンジャーTea
3色食パン(Naruto)
豚まん
卵の中華スープ
オーガニックウーロン茶
会費
6.000円
お申込みはこちらから~
ご参加、お待ちいたしております。
Atelier Noie
=体験レッスン募集中=
1月19日(金)⒒:00~14:00 1名
=低糖質のパン教室メニュー=
ジンジャーTea
3色食パン(Naruto)
豚まん
卵の中華スープ
オーガニックウーロン茶
会費
6.000円
お申込みはこちらから~
ご参加、お待ちいたしております。
Atelier Noie
2018年 ビストロ体験教室 [糖質オフのパン教室]
ビストロ後期(1月・3月)開催スケジュール
1月27日(土)11:00~13:00 満席
1月29日(月) 〃 満席
3月2日 (金)11:00~13:00 満席
3月3日 (土) 〃 満席
お申込みいただいた皆様、ありがとうございました。
1月27日(土)11:00~13:00 満席
1月29日(月) 〃 満席
3月2日 (金)11:00~13:00 満席
3月3日 (土) 〃 満席
お申込みいただいた皆様、ありがとうございました。
ビストロレッスンのご案内 [糖質オフのパン教室]
お待たせいたしました~☆
2018年1月~3月のビストロ体験教室の日程が決まりましたので、お知らせいたします。
ビストロ後期(1月・3月)開催スケジュール
1月27日(土)11:00~13:00
1月29日(月) 〃
3月2日 (金)11:00~13:00
3月3日 (土) 〃
土曜日のご希望が多いので、今回は2回に増やしました。
=メニュー=
<豚肉のロールカツレツ>
豚の薄切りでオシャレでボリュームたっぷりのカツレツを作ります。
<キノコのロースト バルサミコ風味>
スチームオーブン機能でキノコをしっとり香りよく仕上げます。
<ニンジンのリゾット風>
色鮮やかで美味しいリゾットがあっという間に作れます!
寒い日にピッタリ、身体の芯から温まります。
<低糖質のスコーン>
おからを使ったヘルシーなスコーンで低糖質の方にもおススメです。
Noie流クロテッドクリームと特製コンフィチュール(低糖質)を添えて
ボンマルシェの紅茶と一緒にお召し上がりいただきます。
募集人数 各クラス 4名様まで
参加費 2800円
ご予約はこちらから~♡
ご予約はお早めに、皆様からのご予約お待ちいたしております。
ビストロ教室のご案内はこちらをご覧くださいませ。
2018年1月~3月のビストロ体験教室の日程が決まりましたので、お知らせいたします。
ビストロ後期(1月・3月)開催スケジュール
1月27日(土)11:00~13:00
1月29日(月) 〃
3月2日 (金)11:00~13:00
3月3日 (土) 〃
土曜日のご希望が多いので、今回は2回に増やしました。
=メニュー=
<豚肉のロールカツレツ>
豚の薄切りでオシャレでボリュームたっぷりのカツレツを作ります。
<キノコのロースト バルサミコ風味>
スチームオーブン機能でキノコをしっとり香りよく仕上げます。
<ニンジンのリゾット風>
色鮮やかで美味しいリゾットがあっという間に作れます!
寒い日にピッタリ、身体の芯から温まります。
<低糖質のスコーン>
おからを使ったヘルシーなスコーンで低糖質の方にもおススメです。
Noie流クロテッドクリームと特製コンフィチュール(低糖質)を添えて
ボンマルシェの紅茶と一緒にお召し上がりいただきます。
募集人数 各クラス 4名様まで
参加費 2800円
ご予約はこちらから~♡
ご予約はお早めに、皆様からのご予約お待ちいたしております。
ビストロ教室のご案内はこちらをご覧くださいませ。
今年もシュトレン焼いています! [糖質オフのパン教室]
クリスマスまでの間、少しずつ楽しみながら味わうクリストシュトレン。
私はシュトレンを焼くのが大好きで(低糖質ではありませんが)毎年欠かさずに作っています。
今年も少しだけ販売していますので、ご案内いたしますね!
今年のシュトレンは、手作りのラムフルーツやバターがたっぷりで、
手作りのアプリコットジャムがとってもフルーティーで美味しいです。
ただ、今回の販売価格では材料費だけで消そうですが・・・(^-^;
今日、試作を含めて6本焼きました。
私は5㎜の薄さに切って、一日一枚だけと決めています。
ご注文はT&Marieのオンラインショップからどうぞ~☆
残り少なくなっておりますので、お急ぎくださいませ。
(シュトレンは低糖質ではありません。)
私はシュトレンを焼くのが大好きで(低糖質ではありませんが)毎年欠かさずに作っています。
今年も少しだけ販売していますので、ご案内いたしますね!
今年のシュトレンは、手作りのラムフルーツやバターがたっぷりで、
手作りのアプリコットジャムがとってもフルーティーで美味しいです。
ただ、今回の販売価格では材料費だけで消そうですが・・・(^-^;
今日、試作を含めて6本焼きました。
私は5㎜の薄さに切って、一日一枚だけと決めています。
ご注文はT&Marieのオンラインショップからどうぞ~☆
残り少なくなっておりますので、お急ぎくださいませ。
(シュトレンは低糖質ではありません。)
秋のビストロレッスン始まりました。 [糖質オフのパン教室]
先週の土曜日から秋のビストロ教室がスタートしました。
今回一番人気のメニューは焼き豚です。
「さっそく作りました~」「2個分仕込んでいます~」という報告を次々いただき嬉しいですね!
生徒さん作
レッスンの後お肉屋さんに駆け込み、次の朝焼かれたそうです。すごい美味しそう!
2月にもう一度ビストロ教室をするのですが、まだ日程もメニューも決まっていないのに
「次回も参加させてください。先生の料理なら何でもいいです!」って、感激です。(*^-^*)
ご期待に添えるように私も気合を入れて次回のビストロレッスンも頑張ります。
p.s.
生徒さん達へ
大変ご心配をおかして、すみません。
8月の末に手術した膝は、ようやく松葉杖なしで歩けるところまで快復しましたが、
まだ長時間立ったり、さっさと歩いたりできずにトロトロ暮らしています。
日に日に歩きやすくなってはいますので、日にち薬と思いますが、せっかちなので、
チャチャっと動けないのがストレスです。無理をせずゆっくりゆっくり・・(^-^;
今月のレッスンは予定通りに行う予定ですので、よろしくお願いいたします。
なお全てのレッスンにアシスタントが付きますので、ご安心くださいませ。(*^-^*)
レッスンでお目にかかれるのを楽しみにしております。
今回一番人気のメニューは焼き豚です。
「さっそく作りました~」「2個分仕込んでいます~」という報告を次々いただき嬉しいですね!
生徒さん作
レッスンの後お肉屋さんに駆け込み、次の朝焼かれたそうです。すごい美味しそう!
2月にもう一度ビストロ教室をするのですが、まだ日程もメニューも決まっていないのに
「次回も参加させてください。先生の料理なら何でもいいです!」って、感激です。(*^-^*)
ご期待に添えるように私も気合を入れて次回のビストロレッスンも頑張ります。
p.s.
生徒さん達へ
大変ご心配をおかして、すみません。
8月の末に手術した膝は、ようやく松葉杖なしで歩けるところまで快復しましたが、
まだ長時間立ったり、さっさと歩いたりできずにトロトロ暮らしています。
日に日に歩きやすくなってはいますので、日にち薬と思いますが、せっかちなので、
チャチャっと動けないのがストレスです。無理をせずゆっくりゆっくり・・(^-^;
今月のレッスンは予定通りに行う予定ですので、よろしくお願いいたします。
なお全てのレッスンにアシスタントが付きますので、ご安心くださいませ。(*^-^*)
レッスンでお目にかかれるのを楽しみにしております。
秋のビストロ体験レッスン [糖質オフのパン教室]
パナソニックビストロ 秋の体験教室 [糖質オフ(パン)]
パナソニックビストロ 「秋の体験レッスン」の日程が決まりましたので、
お知らせいたします。
=ビストロ体験教室 開催日時=各クラス4名までの少人数制
10月14日(土) 11:00~13:30
10月16日(月) 〃
11月 9日(木)11:00~13:30
11月24日(金) 〃
=人気の中華でおもてなし=
メニュー
noieオリジナル 焼き豚
えびまんじゅう
五目チャーハン
きのこたっぷりスープ
おからの蒸しケーキ(低糖質ケーキ)
参加費 1人2.500円(税込み)
料理教室で人気だった焼き豚を作ります。前菜、ラーメン、チャーハン、丼等に
いろいろ使いまわしができて大変便利。自家製の焼き豚は美味しさが違います。
海老まんじゅうは、形が可愛らしくエビのうま味がギュっと詰まったオシャレな一皿。
以外と簡単に作れるので、おもてなしの一品にいかがでしょうか。
五目チャーハンときのこのスープは、合わせ技を使って同時に仕上げます。
パラパラで香ばしいチャーハンがオーブンで
私も試すまでは半信半疑でしたが、下手にフライパンで作るより美味しいかも~(@_@)
一度に4人分が作れるのも嬉しいですね。
ヘルシーなきのこスープもボウル一つで超簡単、インスタントレベルの手軽さです。
低糖質のおからの蒸しケーキは「低糖質でも手軽に美味しく」をモットーに
何度も試作を重ねて完成したレシピです!
作り方は超簡単ですが、出来上がりはしっとりふわふわ。
ヘルシーな「おからスイーツ」は、糖質制限中の方にもおススメです。
Atelier Noieのビストロレッスンは全てオリジナルメニューで作ります。
手軽に美味しく、時短で楽しく!
美味しく作るためのポイントや秘密を、こっそり伝授しますのでご期待ください。
お申込みはこちらから~☆皆様のご参加、お待ちいたしております。(*^-^*)
※ビストロを使った料理教室ですが、料理レッスンがメインですので、
勧誘等は一切ありません。ご安心してご参加ください。(*^-^*)
すくすく豆苗 [Essay]
ご無沙汰しています。皆様お元気でお過ごしでしょうか?
こちらは雨の予定でしたが、今日も晴れて暑かったです。早く涼しくなって欲しいですね。
関東は雨の日が多く日照不足のようですが。。。
野菜が値上がりしそうなので自家栽培を始めました~(*^-^*)
水に浸けておくだけですぐににニョキニョキ、2回も食べられお値打ちです。
冷しゃぶに茗荷や生姜と一緒に巻いて食べるのが我が家のブーム。
香ばしい胡麻たれとよく合います。
さて、「ビストロ 秋のレッスン」の日程とメニューが決まりました。
秋のビストロレッスンは、中華料理です。
noie特製レシピの焼き豚や五目チャーハン、スチーム機能で作った海老まんじゅう。
今回は低糖質の超簡単スーツも作ります!
詳しくは、近日中にブログとHPにUpいたしますので、お楽しみに~☆
こちらは雨の予定でしたが、今日も晴れて暑かったです。早く涼しくなって欲しいですね。
関東は雨の日が多く日照不足のようですが。。。
野菜が値上がりしそうなので自家栽培を始めました~(*^-^*)
水に浸けておくだけですぐににニョキニョキ、2回も食べられお値打ちです。
冷しゃぶに茗荷や生姜と一緒に巻いて食べるのが我が家のブーム。
香ばしい胡麻たれとよく合います。
さて、「ビストロ 秋のレッスン」の日程とメニューが決まりました。
秋のビストロレッスンは、中華料理です。
noie特製レシピの焼き豚や五目チャーハン、スチーム機能で作った海老まんじゅう。
今回は低糖質の超簡単スーツも作ります!
詳しくは、近日中にブログとHPにUpいたしますので、お楽しみに~☆
本日の低糖質ハンバーガー レッスン♪ [糖質オフのパン教室]
低糖質のアプリコットジャム [糖質オフ(パン)]
低糖質のハンバーガー [糖質オフのパン教室]
ビストロ体験料理教室 受付終了♡ [糖質オフのパン教室]
ティファールとホクア フライパン [Essay]
1年半使ったホクア(北陸アルミ)のフライパンがダメになり、ティファールの物に
買い換えました。
左がホクアで右が新しいティファール
国産ということでホクアの製品を使っていましたが、耐久性はティファールと変わり
ませんでした。特に使いずらい訳ではありませんでしたが、持ち手の形状の所為か、
少々重く感じます。
過去には1万円を超えるフライパンも購入しましたが、値段に比例してコーティングの
持ちが良いということもありませんでした。
大体どこの製品も1年半ぐらいでダメになりますので、最近は割り切ってデザインで
選ばずに実用的な製品を選ぶことにしています。
昔からかなりキッチングッズにはこだわりを持っておりましたが、歳を取ると軽くて
使い勝手がよい、ということが選ぶ第一基準になってきました。
買い換えました。
左がホクアで右が新しいティファール
国産ということでホクアの製品を使っていましたが、耐久性はティファールと変わり
ませんでした。特に使いずらい訳ではありませんでしたが、持ち手の形状の所為か、
少々重く感じます。
過去には1万円を超えるフライパンも購入しましたが、値段に比例してコーティングの
持ちが良いということもありませんでした。
大体どこの製品も1年半ぐらいでダメになりますので、最近は割り切ってデザインで
選ばずに実用的な製品を選ぶことにしています。
昔からかなりキッチングッズにはこだわりを持っておりましたが、歳を取ると軽くて
使い勝手がよい、ということが選ぶ第一基準になってきました。
ビストロ体験レッスン アトリエノイエ 堺 [糖質オフのパン教室]
低糖質のハンバーガーバンズ [糖質オフのパン教室]
先程焼き上がったハンバーガーバンス、今月のレッスンで教えるパンです。
今までの中で一番普通のパンに近い味です。
ハンバーガーバンズ
実はこのパン、生徒さんからいただいた低糖質パンをヒントに考えました。
とても食べやすく、ふんわりした生地で、生地の色は薄茶色でしたが、
小麦のパンに近い味でした。
それもそのはず、低糖質パンといっても結構糖質量が高く・・・うーーん?
なるほど・・・こんな感じで捏ねると近い味になるんじゃないかしら?
と、頭に浮かんだ配合をメモしながら試作開始。
これは2度目にチャレンジした物ですが、かなりよく似た味になっており、
食べやすくて美味しい~自分でもビックリでした。
近いうちにもう一工夫をして、レシピを完成させようと思います。
生徒さん達、乞うご期待ください!
ハンバーグ以外でもいろいろ使いまわせそうな味です。(*^^)v
<お知らせ>
只今低糖質のパン教室は3クラスとも満席になっております。
体験レッスンをご希望の方は、キャンセル待ちになりますが、
HPからお申込みください。
空きがでましたら、順にご連絡させていただきます。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
Atelier Noie
今までの中で一番普通のパンに近い味です。
ハンバーガーバンズ
実はこのパン、生徒さんからいただいた低糖質パンをヒントに考えました。
とても食べやすく、ふんわりした生地で、生地の色は薄茶色でしたが、
小麦のパンに近い味でした。
それもそのはず、低糖質パンといっても結構糖質量が高く・・・うーーん?
なるほど・・・こんな感じで捏ねると近い味になるんじゃないかしら?
と、頭に浮かんだ配合をメモしながら試作開始。
これは2度目にチャレンジした物ですが、かなりよく似た味になっており、
食べやすくて美味しい~自分でもビックリでした。
近いうちにもう一工夫をして、レシピを完成させようと思います。
生徒さん達、乞うご期待ください!
ハンバーグ以外でもいろいろ使いまわせそうな味です。(*^^)v
<お知らせ>
只今低糖質のパン教室は3クラスとも満席になっております。
体験レッスンをご希望の方は、キャンセル待ちになりますが、
HPからお申込みください。
空きがでましたら、順にご連絡させていただきます。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
Atelier Noie
ギャザーキャミソール [洋裁]
先日購入した「sousou」の布で孫のギャザーキャミソールを作りました。
巾37㎝を60㎝購入して何とかギリギリ、パターンサイズは90㎝用です。
ギャザーキャミソール sousou
残り生地がほぼありません。これくらいキツキツで取れると気持ちがいいです。
伊勢木綿なので、これからの季節汗かきの孫にはピッタリです。
半月板損傷のためこの1ヶ月間は、外出もままならず、
左足でミシンをかけています。(^-^;
巾37㎝を60㎝購入して何とかギリギリ、パターンサイズは90㎝用です。
ギャザーキャミソール sousou
残り生地がほぼありません。これくらいキツキツで取れると気持ちがいいです。
伊勢木綿なので、これからの季節汗かきの孫にはピッタリです。
半月板損傷のためこの1ヶ月間は、外出もままならず、
左足でミシンをかけています。(^-^;
Dr.Nail 割れ爪に [糖質オフ(パン)]
muji 麦茶 [Essay]
ビストロレッスンスタート [糖質オフのパン教室]
ビストロメジャー [糖質オフのパン教室]
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