低糖質のブリオッシュ 2回目 [糖質オフ(パン)]
先日焼いた低糖質のブリオッシュの配合を少し換えて、もう一度焼いてみました。
今回は、少し水分量が多すぎたみたいで、複雑な成形は無理なので丸パンにしました。
ホイロでは、あまり膨らんでいなかったので、やはり失敗かな?と思いましたが、
焼成すると、元気にムクムク立ち上がってきました。(*^-^*)
低糖質のブリオッシュ
1回目のブリオッシュの方が小麦のパンに近くて食べやすいですが、
こちらの方が風味が強くて味が濃い感じです。
もう一度リベンジすると理想的なブリオッシュが焼けそうです。(*^^)v
今回は、少し水分量が多すぎたみたいで、複雑な成形は無理なので丸パンにしました。
ホイロでは、あまり膨らんでいなかったので、やはり失敗かな?と思いましたが、
焼成すると、元気にムクムク立ち上がってきました。(*^-^*)
低糖質のブリオッシュ
1回目のブリオッシュの方が小麦のパンに近くて食べやすいですが、
こちらの方が風味が強くて味が濃い感じです。
もう一度リベンジすると理想的なブリオッシュが焼けそうです。(*^^)v
ご無沙汰しております。
こちらのblogに気が付いておらず、大変失礼いたしました。
お元気そうで何よりです(^^)。
またnoieさんの美味しいパンがこちらで拝見できる事、とても嬉しく思います♪
by mei (2016-08-17 10:56)
meiさん
こんばんは、コメントをいただきありがとうございます。
長い間、ご無沙汰しておりました。meiさんのブログを見つけて
懐かしく拝見させていただきました。
また、よろしくお願いいたします。
by noie (2016-08-17 21:30)