SSブログ

糖質オフ チキンのバルサミコ風味 [糖質オフ(商品)]

こちらは、図書館で借りてきた本を参考にして作ったチキンのバルサミコ風味。

鶏肉の部位は胸肉を使っています。
胸肉は安くてヘルシー、ウチでは茹でた時の汁をスープに、茹でた身をサラダやバンバンジーに、
また、チーズとカツレツにしたり、ベーコンで巻いて焼いたり、姿形を変えてよく食卓に登場します。

さてさて、今日はソテーしてワインをかけてバルサミコ酢でからめた料理、
パサパサにならないように注意して、バルサミコ酢を絡めて出来上がり。焼き過ぎは禁物です。
DSC_7947 (2).JPG

ブランパンともよく合います。
バルサミコ酢はお肉料理のソースにピッタリの調味料ですね。
手軽で美味しかったです。ごちそうさま~☆☆


nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。